栄養課

患者様に喜んでいただける衛生的で安全な食事を提供します。

基本方針

  1. 衛生管理に努めます
  2. 患者様の嗜好、希望を配慮し満足度の向上を目指します
  3. 食材の廃棄ロスの減に努めます
  4. 向上心を持ち日頃の研鑽に努めます
  5. 栄養管理業務の推進を図り、チーム医療に貢献します

栄養課の理念、基本方針に沿って患者様に安心で安全でおいしい食事の提供に栄養課一員日々努めて仕事に励んでいます。
また給食管理業務だけでなく栄養管理業務も他職種と協力し力を入れており栄養指導も入院、外来共に実施していますので何か食事の事でお困りのことがあれば主治医にご相談下さい。

献立の一例

  • 節分巻寿司
  • つみれ汁
  • 蓮根とひき肉の照り煮
  • リンゴゼリー
  • カレーライス
  • マカロニサラダ
  • 福神漬
  • プリン
  • ラーメン
  • ミニお好み焼き
  • 杏仁豆腐